Как помочь человеку в депрессии?

Если вы заметили за собой или вашими близкими следующие симптомы:

— отчужденность,

— хроническая усталость,

— которая влияет на жизнь,

— длительная апатия,

— безэмоциональность,

— нарушения сна и аппетита,

— отсутствие реакции на предложения и уговоры (а давай то, а может это?), — чувствительность к критике,

— беспокойство, страхи и негативные мысли (только в комплекте с вышеперечисленными симптомами, ведь все мы иногда беспокоимся или боимся), тогда важно понимать, что этому человеку нужна помощь. Друзей, родных, специалистов. Депрессия, к сожалению, не излечивается шопингом или бесконечными упреками со стороны.

депрессия

Исследования показали, что при депрессии происходит дисбаланс в головном мозге, связанный с размером гиппокампа. К уменьшению этой части мозга и, соответственно, к депрессии, могут привести травма головного мозга или сильный длительный стресс.

 

Читайте также: Хандра или депрессия? Или когда ничего не хочется

 

Человек в депрессии не ленится, ему правда не хватает эмоциональных сил что-либо изменить, поэтому важно:

  • Быть рядом, просто поддерживать не показывая как вам тяжело и жаль видеть человека в таком состоянии (даже если это так).

  • Инициировать физическую нагрузку (она позитивно сказывается при депрессии). Пусть у него получится пойти с вами на пробежку 3 раза из 20 предложенных, это уже лучше чем ничего.

  • Любыми способами уговорить сходить к специалисту, в некоторых случаях понадобится психиатр, который должен будет назначить временное медикаментозное лечение, которое, если в сопровождении с психотерапией может полностью вылечить человека, ведь депрессия — это болезнь. По данным статистики в 2012 около у 16 миллионов человек в мире была диагностирована депрессия. А ведь сколько еще людей, остается без помощи и поддержки, особенно в нашей стране!

 

Депрессия также может выглядеть как глубокая печаль, проявляться гневом, сменами настроения, сопровождаться суицидальными мыслями, поэтому важно не бросать человека наедине с этой проблемой!

 

Яндекс.Метрика