У меня нет цели, я не знаю, чего хочу

Если такой вопрос возник, это уже очень хороший признак. Значит, вы достигли определенного уровня зрелости, когда не согласны тратить впустую время своей жизни. Как говорил известный персонаж, «чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы». Действительно, если у человека нет ответов на главные вопросы жизни, такие, как «чего я хочу», «в чем смысл того, что я делаю и жизни в целом», он чувствует беспокойство, не испытывает радости и полноценного счастья. Поэтому получить ответы  очень важно.

Не удивительно, что наши люди в большинстве своем трудно находят ответы на вопросы, связанные с их жизнью. На это есть причины. В нашем обществе не принято спрашивать детей, а также и взрослых:

— Что ты думаешь об этом?

— А какое твое мнение?

— Чего ты хочешь?

Эти вопросы позволяют обратиться к себе самому, чтобы находить ответы в себе. Ведь не один человек в мире, включая наших родителей, не могут знать наших глубинных желаний, предпочтений и того, что может стать нашей самореализацией. Мы и сами можем этого не знать, потому что не имели такого опыта – узнавать себя, понимать себя. У нас, к сожалению, больше принято советовать и слушать советы по поводу того, как поступать, что делать и куда идти, чтобы это было правильно или выгодно. А позже могут возникнуть разочарования, депрессия, нежелание работать и даже жить. Предложенные нам советы, возможно, и сработали для кого-то, но нам они могут совсем не подходить.

Все люди разные и у каждого человека свое предназначение в этом мире и свои способы достижения целей. Поэтому важно не только цели свои узнать, но и свои способы  достижения этих целей. По мере развития человека можно увидеть, как меняются способы, которые он использует для  достижения желаемых результатов. Личностный рост —  это очень интересный процесс узнавания себя и проживания своей жизни все с большей радостью, потому что вы узнаете, что делать и куда идти не понаслышке, а как открытие собственного мнения, своей мудрости.

Так что же делать? Искать ответы на свои вопросы. Где их искать, в каких источниках? В себе самом. Для этого надо начать изучать себя, прислушиваться, присматриваться к себе.

Во-первых, вспомнить, о чем вы мечтали, когда были маленькими, когда вам было лет 5. Затем вспомнить, чего вы хотели, когда вы были подростком, вам было лет 12. Эти детские фантазии могут иметь непосредственное отношение к вашим целям. Потому что настоящие цели приносят радость и удовольствие человеку, в том числе и сам процесс достижения этих целей, так как жизнь приобретает большой и вдохновляющий смысл.

Следующий шаг – рассмотреть свои хобби и увлечения, то, что нравится делать не для денег, а для  души. Это – ваши жизненные ценности. Высший пилотаж – зарабатывать деньги тем, что вам нравится делать. Ведь на работе люди проводят большую часть жизни и, если они делают то, что они любят, они – живут (испытывают удовлетворение от жизни).

— Если у вас нет увлечений – надо их найти.

— Ваши увлечения не могут стать работой – посмотрите, что из того, что вам нравится, вы можете привнести в вашу работу, чтобы она была более приятной для вас.

— А может вам не хватает любви, внимания и тепла близкого человека, и все остальное потеряло смысл.

В любом случае, проблема «нет целей, не знаю, чего хочу» признак недостатка энергии в вас. А энергию нам дают позитивные вещи – любовь, радость занятия любимым делом, позитивные события и мероприятия вашей жизни. У продвинутых людей энергия рождается от созерцания красоты природы, людей, создания чего-то, общения и просто оттого, что они живут.

Таковы приметы высокого жизненного тона, высокого уровня энергии. Этим можно заниматься намеренно. Мы, в помощь вам, можем предложить вам Тренинг личностного роста, где все это можно получить, увидеть свои цели и начать их сразу достигать, так как у вас появится энергия и желание.

Яндекс.Метрика